Семья-малая церковь - Страница 2 - Форум
Вторник, 22.05.2012, 08:17
Приветствую Вас Гость
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Рекомендуем

Статистика
Опрос
Вы читаете "Тульские епархиальные ведомости"?
Всего ответов: 432
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ierey_Andrey, ierey_Filipp 
Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Семья-малая церковь (Обсуждение вопросов, связанных с проблемами семьи)
Семья-малая церковь
secenДата: Пятница, 29.02.2008, 12:06 | Сообщение # 16
+
Статус: Offline
diakon

И напрасно "наметелили" бы. Т.к. скорее всего жена бы первая бросилась бы защищать. Да ещё и в суд подать могут.

angelДата: Пятница, 29.02.2008, 12:11 | Сообщение # 17
+
secen

Точно!!! biggrin 5 баллов!!! biggrin

angel

secenДата: Пятница, 29.02.2008, 12:14 | Сообщение # 18
+
И вообще, плохой муж, как глава семьи - это как плохое правительство для государства. Мы правительство ругаем, но страну-то любим. А есть и другие варианты. Хорошее правительство, но народ развращённый. Можно и об этом поговорить.

angelДата: Пятница, 29.02.2008, 13:24 | Сообщение # 19
+
diakon

Тащить на себе семью во главе с мужем, во всем потакать, жить в непонимании, еще за все и прощение просить, чувствовать себя во всем виноватой, потому, что муж видит все проблемы в тебе, а к себе внутрь заглянуть не хочет - это все равно, что тащить чемодан без ручки - тяжело нести, но жалко бросить!!!!

angel

diakonДата: Пятница, 29.02.2008, 15:15 | Сообщение # 20
Иерей
ну шож вы в крайности бросаетесь...
Не понимаю этого представления, что будто бы после замужества/женитьбы все проблемы кончаются...
Тут только все начинается. И стоит только расслабиться, лукавый тут как тут...
Неужели моя мысль неясна?
Извините, конечно, smile ну как сектанты слова из контекста повыкидывають... Извиняюсь...

angelДата: Пятница, 29.02.2008, 15:26 | Сообщение # 21
+
diakon

Скажите пожалуйста, а Ваша жизнь в браке Вас устраивает?

angel

diakonДата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:18 | Сообщение # 22
Иерей
Quote (angel)
Скажите пожалуйста, а Ваша жизнь в браке Вас устраивает?

Снова личности?
"Устраивает" - значит мне хорошо и удобно?
Как то мы очень принижаем Образ Божий в себе, если мы стремимся лишь к тому чтоб "устроиться"...
Ай-яй...
Поправьте меня. Ан нет, исправьте.

angelДата: Понедельник, 03.03.2008, 10:54 | Сообщение # 23
+
diakon

Значит, в браке удобства быть не должно??? И хорошо тоже....?
Ай-яй...
Конечно, семья это постоянная работа и за нее бороться надо, но она не должна быть наказанием....Пожалуй, пора закрыть эту тему! У каждого свой взгляд на жизнь...

angel

SvetlanaДата: Понедельник, 03.03.2008, 12:15 | Сообщение # 24
+
Думаю, что тему я назвала так не зря. Нужно стремиться к тому, чтобы церковь (собор) начиналась с семьи. Он, она, их дети - вот уже маленькое сообщество, которое должно научиться быть единым организмом. Далее - все родственники, друзья, знакомые... круг постоянно расширяется. И тогда слова "все мы братья и сестры" будут произнесены осмысленно, тогда не будет чужой боли - любая боль - твоя, ведь все мы - единый организм, церковь. Научится этому очень сложно. Но все начинается с семьи. А мы всё роли делим: "Кто в стаде главный"...

Форум » Приветствуем всех! » Общение православных » Семья-малая церковь (Обсуждение вопросов, связанных с проблемами семьи)
Страница 2 из 2«12
Поиск: