| Статистика |
 |
|
«Сначала полюби того, к кому ты обращаешься, потом вызови любовь к себе, и только потом что-то ему говори о Боге и Христе». Святитель Николай Японский.
| Алкогольно-наркотический террор в отношении Святой Руси |
| secen | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:04 | Сообщение # 16 |
|
+
Статус: Offline
| Quote (Gloopix) Опыт показывает, что бессмысленно вырубать виноградники... Только людей больше потравится, не будет вина и водки будут пить растворитель, освежитель воздуха, стеклоомывтель, жидкость для розжигания огня и.т.д. А кто сказал, что виноградники надо вырубать? И вообще, послушайте Жданова. Он о сухом законе очень понятно говорит. Если не измените мнение - тогда продолжим дискуссию. У меня есть возможность записать видео на болванку.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:13 | Сообщение # 17 |
|
+
| Quote (Gloopix) Михаил Сергеевич Горбачев- его метод не слышал... Quote (Gloopix) Спасибо, у меня есть видео со Ждановым! Смотрел... И как? Не убедительно?
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 00:26 | Сообщение # 18 |
|
+
| Quote (Gloopix) главная опасность алкоголя я думаю не в том что он наносит вред Это уже философия. Хотя странно. Вот, будем мы говорить: пьянство Господу не угодно. И поэтому пить не будем. Зачтется нам это? А другой скажет "Да, пьянство господу неугодно, но не стану я пить потому, что меня от алкоголя пучит неприлично." Зачтется ему второму? Ну а третий скажет: "Вот, когда я выхожу в астрал с похмелья, то не могу энергетические хвосты отрубать. Не буду пить." Зачтется ли третьему?
|
| |
|
| |
| vadim | Дата: Пятница, 22.02.2008, 19:29 | Сообщение # 19 |
 +
| Мне до боли близка эта тема. С 17 до 31 года я беспробудно пил, неоднократно безуспешно лечился, теряя с каждым месяцем нетрезвой жизни, человеческий облик и надежду на исцеление. Маловероятно, что я дожил бы до сегодняшнего дня, продолжая влачить столь жалкое существование. То, что произошло со мной, считаю промыслом Божиим. Я никогда не скрывал и не скрываю, прошлой жизни, полагая что этот печальный опыт может помочь кому-то справиться с алкоголизмом. С моим ужасным алкогольным прошлым, можно ознакомиться здесь. Простите, о каком алкогольном терроре и спаивании населения России идёт речь? У нас что, водку стали раздавать бесплатно всем желающим? На стыке разрушения идеи о «светлом будущем» коммунизма и перестройки у народа не осталось никакой идеологии, тем более веры. Мы видели, как разрушаются наши предприятия, как профессии рабочего, которая до вчерашнего дня была почетной, вдруг стали стыдиться. Как ежедневно по телевизору показывали «мыльные оперы» о сладкой «забугорной» жизни, а в доме из деликатесов были лишь хлеб да картошка. Дети уже не хотели быть космонавтами, они мечтали стать бандитами в малиновых пиджаках. На фоне переоценки ценностей, и невозможности что-либо изменить, многие, в том числе и ваш покорный слуга, « полезли в бутылку». Ведь алкогольное опьянение создает иллюзию полного отсутствия проблем. Проблему алкоголизма и наркомании не искоренить полностью, как не удавалось ее искоренить никогда. Но не дать ей развиться до тех угрожающих размеров, которые она приняла сегодня, можно лишь прививая с ранних лет духовность нашим детям. «Основы православной культуры» надо вводить не только в школах, но и в детских садах. Именно бездуховность, а не террор или заговор против России, является причиной алкогольной и наркотической зависимости огромного числа граждан, нашего многострадального народа.
Сообщение отредактировал vadim - Пятница, 22.02.2008, 21:13 |
| |
|
| |
| secen | Дата: Пятница, 22.02.2008, 20:11 | Сообщение # 20 |
|
+
| vadim Мне кажется, что произошла подмена понятий. Действительно, 100% искоренить пьянство невозможно. Но и Quote Ведь алкогольное опьянение создаёт иллюзию полного отсутствия проблем. тоже можно утверждать с большой натяжкой. Какой-то процент "пил, пьет и будет пить" всегда. Но это малый процент. Точно такой же малый процент будет "топить в вине свой проблемы". Вы скажете, что это не так, скажете, что тех, кто топит - гораздо больше, но на самом деле происходит обратный процесс - проблемы скорее возникнут у пьяницы. А уже потом, в свое оправдание, они начнут жаловаться на проблемы. А решив их они будут пить потому, что решили проблемы. Все пьют по разным причинам. Но суть их одна - они просто алкоголезависимые люди. А "легенду" придумать можно любую. Вот и вопрос, кто сделал их алкоголиками? Кто допускает продажу спиртного через каждые 10 метров. Кто придумывает дешевое пойло, вроде "пива" "Охота-крепкое", "с мужским характером". Да любой врач СЭС, сделав анализ этой продукции запретил бы не только продавать ее, но и выпускать. А у нас - пожалуйста - убийственный ерш в свободной продаже и по низкой цене. Протяни только скомканную десятку. Спаивать нас начали ещё коммунисты. Вспомните как потягивают пивко ребята в "Кавказской пленнице". Или какая романтическая история получилась после пьянки в бане. Сейчас, кроме пива запустили "сладкую отраву" - различные коктейли. Особенно популярны у девушек. Вроде недорого, опьянение слабое. Отчего бы не выпить. Каждый вечер по баночке, а что такого? Не в хлам же напиваемся... И вот результат - письмо моей одногруппницы - вместе учились в педе на историческом: Со школы ушла – надоело. ... Пива нормально не попить: то дети, то их родители. ... Прикинь, оказывается, тыквенные семечки чистят печень! Мы всей семьей стали ими увлекаться, т.к. очень вкусные, и я перестала болеть с похмелья. Сначала не поняла, решила, что мой организм дал мне разгуляться на Новый год. Теперь могу намешать всякую бяку и ничего плохого на утро нет!!! Как свежий огурец. А до этого с двух бутылок пива на утро уже подташнивало. Скажете, что это единичный случай? Или посмотрите вокруг? Нам внушили мысль, что водка - это русский народный напиток. Пьянство - традиционная народная "забава". И не посчитали нужным внушить нечто противоположное. Причем на противоположное не надо тратиться. Достаточно просто не рекламировать алкоголь. ВСЁ. Так нет, рекламируют. И в каждом подъезде детишки с полторашками стоят, батареи обнимают. Не модельки клеят в доме пионеров, не на лыжах бегают, не шахматные задачки решают. А Вы говорите Quote Простите, о каком алкогольном терроре и спаивании населения России идёт речь?
|
| |
|
| |
| vadim | Дата: Пятница, 22.02.2008, 22:00 | Сообщение # 21 |
 +
| secen Вы абсолютно правы! Реклама алкогольной продукции недопустима и даже преступна. Полностью согласен и с тем, что необходимо сократить неприлично-огромное количество торговых «пивных» точек. Но это лишь инструмент, а не панацея. Том, кто уже успел «подружиться» с алкоголем и наркотиками, запретами не помочь. Вспомните «сухой закон» господина Горбачева. В нашем случае более актуален вопрос «Что делать?», а не «Кто виноват?»
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Пятница, 22.02.2008, 23:14 | Сообщение # 22 |
|
+
| vadim Это вопрос немного государственный. Я полагаю, что Вы готовы пойти по пути Жданова?
Сообщение отредактировал secen - Суббота, 23.02.2008, 12:22 |
| |
|
| |
| vadim | Дата: Суббота, 23.02.2008, 01:29 | Сообщение # 23 |
 +
| secen Профессор Жданов замечательный человек, делающий большое дело. У каждого свой путь. А путь Жданова уникален. Вот если бы возродили «общества трезвости» при православных храмах, которые имели место быть в России до октябрьского переворота, я с радостью бы в этом поучаствовал.
|
| |
|
| |
| Svetlana | Дата: Суббота, 23.02.2008, 09:40 | Сообщение # 24 |
|
+
| Quote (vadim) Именно бездуховность, а не террор или заговор против России, является причиной алкогольной и наркотической зависимости огромного числа граждан, нашего многострадального народа. У меня к Вам вопрос - куда же внезапно делась наша духовность? Ведь именно этим мы всегда отличались от прагматичного Запада, именно поэтому они всегда тщетно пытались разгадать загадочную русскую душу. Духовность всегда лежала в основе нравственности русского народа. И с какого же исторического момента наша нация стала бездуховной, как Вы думаете?Добавлено (23.02.2008, 09:40) ---------------------------------------------
Quote (vadim) В нашем случае более актуален вопрос «Что делать?», а не «Кто виноват?» А то и делать, что запретить продажу этой отравы, перестать рекламировать "питейный" образ жизни, ужесточить контроль на рабочих местах (вплоть до увольнения), ужесточить санкции за вождение в нетрезвом виде (лишение прав пожизненно), и т. д., и т. п. Грамотно реализованный "сухой" закон все же позволил бы снизить процент алкоголезависимых среди взрослого населения и практически свел бы на нет детский "пивной" алкоголизм.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Суббота, 23.02.2008, 12:38 | Сообщение # 25 |
|
+
| Quote (vadim) У каждого свой путь. А путь Жданова уникален. Вот если бы возродили «общества трезвости» при православных храмах, которые имели место быть в России до октябрьского переворота, я с радостью бы в этом поучаствовал. Я, право, не представляю как это выглядело, но предполагаю, что это было создано усилиями многих людей. Осмелюсь предположить, что в этом могли участвовать даже особы Царствующего дома. Отговаривать я Вас не буду, посоветую лишь следующее: 1) Не употребляйте выражение "Вот если бы" - оно сразу связывает по рукам и ногам. Вроде как "вот родился бы я Прохором Мошниным был бы сейчас Серафимом Саровским и было бы мне хорошо, а так - что поделаешь - не родился... Не повезло, а, вот если бы роди-и-ился...". 2) Общества трезвости уже есть - как раз Ждановское. И не настолько уникален его путь чтобы по нему не смог пройти любой желающий. Про себя могу сказать, что понимаю и переживаю, но забочусь прежде всего о своей душе. Я курить бросить не в силах. Что я вправе кому проповедовать?
|
| |
|
| |
| vadim | Дата: Суббота, 23.02.2008, 20:18 | Сообщение # 26 |
 +
| secen На счет - "Вот если бы", Вы правы, звучит как-то несерьезно. Спасибо. А если решили бросить курить, обязательно бросите, это лишь дело времени. Помоги Вам Бог.
|
| |
|
| |
| secen | Дата: Среда, 05.03.2008, 19:42 | Сообщение # 27 |
|
+
| Quote (vadim) Помоги Вам Бог. Спасибо Вам. Добавлено (05.03.2008, 19:42) --------------------------------------------- http://novitchek.livejournal.com/30633.html вот... и такие мнения имеют место быть...
Сообщение отредактировал secen - Среда, 05.03.2008, 20:38 |
| |
|
|
|